Schnippeln, Kochen, Schlemmen

Kochnachmittage für Eltern und Kinder, ab 4 Jahre

von 15.00 bis 18.00 Uhr

Unsere Angebote richten sich an Eltern mit Kindern ab 4 Jahre, die mit Spaß und Interesse an gesundem Essen und allen damit verbundenen Tätigkeiten herangeführt werden möchten. Dazu gehören auch Vorbereitungen, wie Lebensmittel putzen, zerkleinern und zubereiten, sowie alle anfallenden Aufräumarbeiten.

Mutter, Vater, Oma, Opa, aber auch Paten sind herzlich eingeladen, ihre Kinder dabei zu begleiten und zu unterstützen. Das gemeinsane Essen steht nach der Zubereitung im Mittelpunkt. Alle Rezepte gibt es natürlich zum Mitnehmen sowie Ideen und Tipps für leckeres un  gesundes Essen für die ganze Familie. Zu allen Veranstaltungen bitte ein Geschirrtuch, ein Schürze und Dosen für zurückbleibende Leckereien mitbringen.

Leitung: Kathrin Pilkenroth, Diätassistentin

Kosten: 10,00 € für einen Erwachsenen und ein Kind

bitte anmelden!

 

Leckereien mit Milch und Quark

Freitag, 15. März 2019  15.00 bis 18.00 Uhr

Quark macht stark und macht alle Kinder fit zum Lernen und Spielen. Deshalb probieren wir Quarkspeise, Grießpudding und Topfenauflauf aus; kombiniert mit Früchten, Nüssen und selbst gewalzten Haferflocken. Da können alle Kinder mal an der großen Kurbel drehen und Haferflocken in der Pfanne rösten.
 

Leckereien für den Picknick-Korb

Samstag, 18. Mai 2019   15.00 bis 18.00 Uhr

Sommer, Sonne und Picknick!
Teig kneten, Brötchen backen und ab damit in den Picknick-Korb. Obst und Gemüse werden zu allen Ausflügen ergänzt. Dabei ist Fingerfertigkeit gefragt: wir schneiden Streifen und Würfel, rühren pikante und süße Dips aus Milchprodukten an. Freut euch auch auf Wurst- und Käsespieße, Kekse und mehr.                 
Natürlich werdet ihr heute auch lernen, warum Obst und Gemüse für unseren Körper so wichtig sind und zu jedem Pausensnack dazu gehören.

 

Bunte Brote - herzhaft und süß belegt

Freitag, 15.11.2019   15.00 bis 18.00 Uhr

In der Brotdose wird es nun bunt und abwechslungsreich. Apfel-Zimt-Creme, Nußmus und Gemüseaufstrich werden wir auf die Brote streichen und mit geschnippelten Obst- und Gemüsestreifen umlegen. Das sind tolle Ideen und Anregungen für den Pausensnack in Kita, Schule und Alltag. Weiterhin werden wir ein erstes Adventsgebäck backen und bei Tee und Saft den Duft und Geschmack genießen.

Anmedung

Kerstin Welkener
Kerstin Welkener
Tel.: 05422 9230190

Leitung

Kathrin Pilkenroth

 

Bitte mitbringen:

Schürze, Geschirrhandtuch, Dosen mit Deckel für den Transport nach Hause und ein Getränk!

 

Termine 2019

 

Freitag, 15. März

Samstag, 18. Mai

Freitag, 15. November

jeweils von 15.00 bis 18.00 Uhr